风花雪月

这是一篇给阿汀 @半面狂佛 的生贺,汀,生日快乐!【文短笔渣别嫌弃


清晨。

某住宅处,窗台上响起叽叽喳喳的喜鹊鸣。

随后厨房里传来模糊的讨论声。

“应该就是里这了。”

“阿汀姑娘就是在这里给我们画画的。”

“是啊 ,汀姑娘勤奋认真,还为我们建了一个群。”

“嗯,听说她和群里的太太们为了我们能在一起做了跟多努力。”

“是啊,所以我打算今天做些素心软为她庆生。这是我刚从海境学来的。”

“好,那爹亲就来做长寿面吧。”

两位衣袂翩翩宛如谪仙的白衣人在屋子里忙活起来。额心有红色十字纹的青年,满头银发看起来端庄秀丽。

只见他挽起袖子在面板上大刀阔斧。另一位丰神俊朗,额头戴着玉饰,人也如玉。却是在另一边有节奏地揉按面团。

碗里盛着拌好的馅料,甜丝丝的,和上面粉包入擀好的皮里,圆圆的团好印上花纹,一只就成型了。

饧好的面团筋道柔软。制好的面条被盘好,不粗不细,手法老练。旁边的锅里咕嘟咕嘟炖着高汤。

蒸笼打开,满意的看了一眼。

想了想,又加了颗蛋。

素心软装盘摆好,颗颗饱满,透着点馅芯的颜色,据说是难得的宫廷美食。

长寿面也出锅,围上一圈翠绿的菜心,中间躺着雪白的卧蛋,一团喜气。

滴滴滴

闹钟响了,有人打着哈欠伴随着拖沓的脚步声。

“啊,起来了。”

“精忠,我们走。”

一切都安静下来。

日头刚升起,渐渐明亮的餐桌上,只余一碗热腾腾的长寿面,和一碟晶莹剔透的糕点在散发着诱人的香味。



评论
热度(7)
  1. 黑白万事空风花雪月 转载了此文字
回到首页
© 风花雪月 | Powered by LOFTER